Сегодня: 26.06.2017   Время: 17:00
Авторизация
 


Сервоприводы как таковые
30.01.2015

Сервоприводы как таковые

Сервоприводы как таковые нужны для точного управления параметрами движения. Механический привод всегда имеет в своей конструкции датчик и блок управления. Благодаря ему, на датчике поддерживаются необходимые параметры, например скорость, положение, усилие и так далее. Управляются эти устройства с помощью так называемой отрицательной обратной связи.
 
До недавнего времени необходимость купить сервопривод в Минске могла вызвать определенные трудности у белорусских потребителей. Однако теперь проблема решена благодаря качественной и долговечной продукции компании «Шнайдер Электрик». В частности, обращают на себя внимание сервопреобразователи серии Lexium 05. Их мощность составляет 0,6-6 кВт. Вместе с серводвигателями BSH, они образуют динамичную и компактную систему, как нельзя лучше подходящую для машин с большим диапазоном мощностей и значительной амплитудой напряжения питания. Вот еще несколько преимуществ серии 05: динамика, точность, безопасность, интеграция, удобство.
 
Несколько иные задачи решают изделия серии Lexium 32. Это семейство компании Shneider Electric вообще не имеет аналогов по эффективности. Диапазон мощности 32-й серии «Лексиума» — от 0,15 до 7 кВт.
 
В отношении последнего варианта стоит еще заметить, что он имеет три различных модели сервопреобразователей. Все они отличаются хорошей компактностью. Корпус имеет «книжную» конструкцию. К ним доступны для подключения серводвигатели двух типов. В комплекте предоставляется все части оборудования, которое может потребоваться для качественной и слаженной работы этих устройств.
 
В особенности эффективно Lexium 32 можно применять тогда, когда нужно упрощение техобслуживания оборудования. Кроме того, покупка сервопривода в Минске продлевает срок его службы. Lexium 32 – это самые передовые технологии и совершенство характеристик. Устройства данного типа с успехом применяются в конвейерах, в упаковочных, типографских и этикеточных машинах, в текстильной промышленности.
 
Интересно, что слово «серво» происходит от латинского «servus», означающего «раб», «слуга» или «помощник». Раньше данные устройства считались вспомогательными в машиностроительных отраслях промышленности. Они были, например, приводами роботов или приводами подач в станках. Но теперь ситуация несколько изменилась. Главные сервоприводы уже не обходятся без применения сервотехники.
 
Источник: seproject.by