10 лучших автомобилей 2010 года по версии журнала Consumer Reports

0
77

Представительский седан Lexus 460L компании Toyota, набравший 99 баллов из ста, возглавил рейтинг лучших автомобилей текущего года по версии журнала Consumer Reports.

В рейтинге Consumer Reports учитывались следующие характеристики автомобилей: уровень надежности автомобилей, качество внутренней отделки салона, безопасность, удобство и ходовые характеристики.

Лучший семейный седан: Nissan Altima. По мнению журнала Consumer Reports, Altima предлагает идеальный баланс комфорта и ходовых качеств, при этом являясь одним из самых экономичных автомобилей в своем классе».
Лучший компактный седан: Hyundai Elantra SE. Hyundai Elantra SE есть электронная система динамической стабилизации (ESC), проверенная временем система безопасности, отсутсвующая у многих конкурентов Elantra. Hyundai Elantra SE заняла свое место, в первую очередь, благодаря своей безопасности. Кроме того, модель надежная, компактная и «на все случаи жизни», отмечает Consumer Reports.
Лучший спортивный автомобиль: Volkswagen Golf GTi. Это заряженная версия популярного хэтчбека Volkswagen Golf. Он получил новый турбированный 4-циллиндровый двигатель мощностью 200 л. с. взамен старого 5-циллиндрового 170-сильного и более спортивную подвеску. Consumer Reports отмечает, что GTi «легкий на подъем» и «возбуждает страсть к вождению».
Лучший паркетник: Subaru Forester. Forester экономичный для своего класса, а в «заряженной» версии у него еще и хорошие скоростные характеристики. Победителем в этой категории должен был стать RAV4, но из-за отзыва автомобилей этой модели из-за проблем с напольными ковриками, блокирующими педаль газа, RAV4 ослабил свои позиции.
Лучший кроссовер: Chevrolet Traverse. Если место RAV4 занял Forester, то Chevrolet Traverse сместил Highlander’а. Положительными сторонами этого кроссовера являются его просторный и комфортный салон и отзывчивость в управлении.
Лучший гибрид: Toyota Prius. Prius уже в течение 7 лет носит звание лучшего «зеленого» автомобиля, и этот год — не исключение. Помимо впечатляющей топливной экономичности (4,6 л/100 км в смешанном цикле), Prius просторный, дружелюбный и надежный. Finamauto посчастливилось испытать эти качества на себе. Об опыте общения с легендпарным гибридом вы можете почитать в нашем тест-драйве.
Лучший спортивный седан: Infiniti G37. Infiniti G37 занимает это место уже четвертый год подряд. По мнению Consumer Reports, автмообиль соединяет в себе «отличную управляемость, превосходные скоростные характеристики, улучшенную трансмиссию, комфортную езду и высококачественный интерьер».
Лучший семейный универсал: Mazda 5. Внутри с виду компактного и юркого Mazda 5 скрывается целых три ряда сидений. Для удобства погрузки в Mazda5 устроены раздвижные задние двери. Надо сказать, это единственный автомобиль в своем классе, где есть подобные «фишки». В салоне новой Mazda 5 появились стальная пластина с надписью «20th Anniversary» и порядковым номером автомобиля, эксклюзивные автомобильные коврики, передняя панель, которая окрашена под цвет кузова , алюминиевые накладки на педали. Кроме того, Mazda 5 очень комфортный и экономичный автомобиль.
Лучший пикап: Chevrolet Silverado. Полутонный Silverado — это пикап с отличным качеством отделки салона, предлагающий комфортную езду даже при перевозке внушительного груза. Шумоизоляция, плавность хода — его основные положительные характеристики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here