«Аэрофлот» открыл «сезон охоты» на европейских летчиков

0
25

Первым зарубежным пилотом, который возглавит экипаж российского лайнера компании ОАО «Аэрофлот», станет уроженец ФРГ Клаус Дитер Рольфс. По информации издания «Российская Газета», он совершит перелет из Москвы в Прагу 24 октября.

Иностранные пилоты смогут получить доступ к российским рейсам благодаря новому закону, подписанному Владимиром Путиным в апреле этого года. Стагнация в европейской авиаотрасли и угроза сокращения стали причинами повышенного внимания опытных зарубежных кадров к российским авиакомпаниям. 

— Очень важно, что благодаря привлечению иностранных командиров воздушных судов мы сможем резко увеличить выпуск собственных командиров, которые в ранге вторых пилотов будут летать в паре с иностранцами и набираться опыта для сдачи экзамена. Несмотря на то что авиатранспортная отрасль снизила темпы роста в 2014 году, рост тем не менее продолжается, поэтому потребность в командирах воздушных судов не снижается, — заметил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. Он добавил, что сейчас допуск оформляется еще для двоих иностранных пилотов – из Чехии и Германии.

ОАО «Аэрофлот» уже не первый год входит в число лучших европейских авиаперевозчиков. Виталий Гусаров, глава  интернет-портала AVIA.ru пояснил: «Несмотря на общее негативное отношение к России, «Аэрофлот» продолжает занимать лидирующие позиции во многих европейских рейтингах. Как российские пилоты, так и иностранные не прочь пролетать в одной из лучших авиакомпании Европы, которая обладает одним из самых новых парков воздушных судов в Европе и может обеспечить работнику, пилоту, хороший налет, а значит, хорошую зарплату».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here