Александр Жуков возглавит оргкомитет по подготовке и проведению в Москве конкурса «Евровидение-2009»

0
51

Александр Жуков возглавит оргкомитет по подготовке и проведению в Москве конкурса «Евровидение-2009», сообщил сам вице-премьер РФ. «На этой неделе, в крайнем случае на следующей, утвердим состав (оргкомитета)», – сказал он.
Что касается объёмов расходов, необходимых на подготовку к конкурсу, то, по словам Жукова, этих расчётов пока нет.
Пока создаётся оргкомитет, Филипп Киркоров с радостью принял предложение от Константина Эрнста взять на себя организацию проведения конкурса.

«Получив приглашение Константина Эрнста стать членом оргкомитета «Евровидения» в следующем году, я активно начал заниматься творческой частью открытия и закрытия конкурса, – рассказал певец. – Вся творческая часть связана с тем, что «Евровидение» состоится именно в Москве. То есть с раскрытием образа нашей столицы, с рассказом обо всех её достопримечательностях. А тем делегациям, которые захотят посетить ещё один наш замечательный город – Санкт-Петербург, мы обязательно организуем туда экскурсии».

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин принял решение о том, что конкурс «Евровидение-2009» состоится в Москве. Россия завоевала право провести международный телевизионный конкурс в 2009 году после победы российского певца Димы Билана в «Евровидении-2008» в Белграде. «Евровидение» стартует в России 12 мая 2009 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here