«Атлант-М» инвестировал в строительство и реконструкцию своих дилерских предприятий 10,5 млн. долларов

0
25

Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в первом полугодии 2008 года инвестировал в строительство и реконструкцию своих дилерских предприятий в Беларуси 10,5 млн. долларов США. О

бщий объем инвестиций в строительство и реконструкцию дилерских предприятий "Атлант-М" в первом полугодии 2008 года составил порядка 50 млн. долларов США. Таким образом, в белорусский регион инвестировано более 20% от этой суммы, уточнили в холдинге.

За рассматриваемый период общая выручка предприятий холдинга на территории России, Украины и Беларуси от реализации запасных частей, дополнительного оборудования и сервисных услуг составила 149 млн. долларов США, передает  БелаПАН.

В нынешнем году в марочный портфель холдинга вошел бренд Nissan (Украина, Харьков) — в середине года там открылся автоцентр "Атлант-М на Гоголя". В Беларуси в начале года открыл свои двери первый автоград холдинга "Атлант-М Боровая", состоящий из двух автоцентров — Ford и KIA.

Помимо этого, приобретены земельные участки, ведется строительство в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Харькове, Минске и других крупнейших городах регионов присутствия холдинга.

В первом полугодии 2008 года на территории России, Украины и Беларуси компаниями холдинга реализовано 36.376 легковых автомобилей. По отношению к первому полугодию 2007 года рост объема продаж составил 41%. Общий оборот холдинга с учетом продаж и сервисного обслуживания автомобилей за первое полугодие 2008 года составил 1,2 млрд. долларов США .

Существенная часть продаж холдинга приходится на Российскую Федерацию — более 18 тыс. автомобилей. 11 тыс. иномарок реализовано в Украину. Объем продаж в Беларуси составил 7 тыс. автомобилей.

Справка

Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" — крупнейшее объединение компаний в СНГ. Специализируется на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей различных марок, а также на поставках запасных частей. Холдинг "Атлант-М" работает на рынках России, Белоруссии и Украины с 1991 года и представляет автомобили Volkswagen, Mazda, Toyota, Citroen, Opel, Saab, Hummer, Chevrolet, Cadillac, Audi, Skoda, Ford, KIA, Land Rover, Volvo, Nissan, Great Wall, Hafei, BYD, Southeast, Brilliance. На 1 января 2008 года в составе холдинга работали 33 предприятия, общая численность персонала превысила 4 тыс. человек. Капитализация холдинга составляет 300 млн. долларов США.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here