Банк Москва-Минск вернет деньги вкладчикам Дельта Банка

0
38
Согласно постановлению правления Нацбанка, осуществлением выплаты физлицам возмещения банковских вкладов (депозитов), привлеченных ЗАО "Дельта Банк" займется ОАО "Банк Москва-Минск". "Указанное решение принято по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк", — пояснили в Нацбанке.
 
В пресс-службе регулятора отметили, что возврат физлицам денежных средств в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в ЗАО "Дельта Банк", будет осуществляться в соответствии с законом "О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц".
 
Как ранее сообщал Капитал, Нацбанк отозвал 18 марта у ЗАО "Дельта Банк" лицензию на осуществление банковской деятельности. Исполнением обязательств по возмещению банковских вкладов (депозитов), привлеченных "Дельта Банком", в соответствии с законодательством занимается Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц.
 
ОАО "Банк Москва-Минск" зарегистрировано Национальным банком 24 октября 2007 года, имеет лицензию на осуществление банковской деятельности с правом привлечения во вклады средств физических лиц. Акционерами банка являются Национальный банк (99,75% акций) и ОАО "Паритетбанк" (0,25% акций). 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here