Беларусь может стать для Пакистана инвестиционным окном в Европу

0
240
5 октября из уст белорусского президента Александра Лукашенко прозвучало важное заявление. Во время открытия четвертого по счету белорусско-пакистанского форума, посвященного инвестициям и бизнесу, он сказал, что есть благоприятные предпосылки для того, чтобы Беларусь стала для Пакистана инвестиционным окном в Европу.
 
Во вступительной речи Лукашенко, в частности, отметил, что надеется на рост экономики и инвестиционного сотрудничества, что оно должно оказаться взаимовыгодным для обеих стран. И хотя до текущего момента ситуация оставляла желать лучшего, собравшимся в зале бизнесменам президент отвел важную роль в грядущих позитивных изменениях.
 
Возможности Пакистана по зарубежному вложению капиталов, по мнению Александра Григорьевича, сейчас возрастают. Представители Республики Беларусь и Пакистана в последнее время обменивались визитами на высшем уровне, что не может не сказаться положительно на развитии отношений двух стран. Каждый из четырех визитов за прошедший год сопровождался инвестиционным и деловым форумом.
Заявив о перспективах роста, Лукашенко призвал пакистанских предпринимателей вкладывать в наиболее выгодные белорусские проекты. И подчеркнул, что в республике действуют полезные для иностранных компаний преференции. Имеются в виду льготные условия хозяйствования для тех, кто согласится вести бизнес в шести свободных экономических зонах. Налоговая нагрузка и затраты на инвестиции существенно снизятся при условии вложения капиталов в маленьких и средних городах.
 
Инвестиционное окно — это очевидная выгода для пакистанского бизнеса, а для белорусов сейчас очень актуальны буквальные окна из дерева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here