Беларусь может стать участником проекта реконструкции Суэцкого канала

0
42
Белорусские специалисты могут принять участие в проекте реконструкции Суэцкого канала. С соответствующим предложением выступили власти Египта. "Планируется реализация второй очереди строительства канала. В этом плане для Беларуси появляются очень интересные перспективы не только по возведению самого канала, но и созданию там инфраструктуры", — рассказал министр торговли Беларуси Валентин Чеканов.
 
Министр также сообщил, что Беларусь и Египет договорились о сотрудничестве в сфере промышленности, сельского хозяйства, науки, спорта, туризма, здравоохранения. Была достигнута договоренность о создании рабочей группы по организации на территории Египта совместных предприятий по выпуску белорусской автотранспортной техники.
 
"Мы пришли к выводу, что достигнутые показатели, а это около 88 млн. долларов товарооборота, очень небольшая цифра. У Беларуси и Египта гораздо больший потенциал. Стремление улучшить этот показатель есть по всем направлениям", — сообщил Валентин Чеканов.
 
Как ранее сообщал Капитал, 18 сентября в Белорусской торгово-промышленной палате состоялись встречи бизнесменов Беларуси и Египта, на которых были достигнуты договоренности о поставках продукции. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here