Беларусь намерена отказаться от импорта электроэнергии

0
38
С 2018 года Беларусь намерена отказаться от импорта электроэнергии. Об этом заявил начальник управления энергоэффективности Министерства энергетики Беларуси Михаил Малашенко. По его словам, это будет связано, прежде всего, с вводом в эксплуатацию Белорусской АЭС.
 
Представитель Минэнерго подчеркнул, что после пуска собственной атомной электростанции можно будет поставлять электроэнергию в страны ближнего и дальнего зарубежья. "Это отразится на себестоимости конечного продукта для потребителей Беларуси, они только выиграют независимо от того, будет ли это реальный сектор экономики или физические лица", — заявил Михаил Малашенко.
 
"Ввод БелАЭС приведет к загрузке наиболее эффективного оборудования энергосистемы с меньшим удельным расходом на выработку электрической энергии", — приводит слова чиновника БелТА.
 
Михаил Малашенко отметил, что удельный расход по новым блокам и существующим блокам конденсационных станций на выработку электроэнергии отличается примерно на 30%. Себестоимость киловатт в час на Белорусской АЭС будет существенно ниже, чем та, что вырабатывается в стране сейчас. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here