Беларусь представляет большой интерес в экономической области для Италии

0
35

Благодаря активному гуманитарному сотрудничеству отношения между Беларусью и Италией являются уникальными. Об этом 5 марта заявил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Италии в Беларуси Норберто Каппелло.

"Отношения между двумя странами традиционно хорошие, так как они основаны на том, что наши народы прекрасно знают друг друга. Успех сотрудничества Италии и Беларуси — в теплых человеческих отношениях", — цетирует слова дипломата издание naviny.by.

Н.Каппелло подчеркнул, что десятилетнее гуманитарное сотрудничество между Беларусью и Италией стало "прекрасной основой для плодотворных отношений" в других сферах. По словам посла, Беларусь представляет большой интерес для Италии в торгово-экономической области. Дипломат напомнил, что в страну периодически приезжают с ознакомительными визитами делегации итальянских бизнесменов. "Недавно Беларусь посетила делегация Промышленной ассоциации Ломбардии. Это важно, так как область Ломбардия представляет 25% итальянской промышленной продукции", — подчеркнул посол. Он отметил, что между Беларусью и Италией успешно развивается сотрудничество в производстве автобусов, очистке воды, в сфере технологий передачи электроэнергии, а также в поставках железнодорожных материалов.

Италия намерена и в дальнейшем активно сотрудничать с Беларусью в области студенческого обмена, заявил дипломат. "Мы живем в глобализированном мире, и образование молодежи — очень важное направление, так как мы должны узнавать друг о друге как можно больше", — подчеркнул Н.Каппелло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here