Беларусь увеличит экспорт сухого молока и говядины в Венесуэлу и Иран.

0
20

Министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро заявил 22 октября, что Беларусь увеличит экспорт сухого молока и говядины в Венесуэлу и Иран.

По его словам, в 2007 году в Венесуэлу было отправлено 200 тонн сухого молока 26-процентной жирности. Сейчас заключен контракт на поставку 2,3 тыс. тонн молока. Министр проинформировал, что первая партия уже отправлена самолетом, остальное будет поставляться морским путем через Клайпедский порт. Сухое молоко поставляет Лепельский молочный завод, в будущем планируется привлечь продукцию волковысского ОАО "Беллакт", Рогачевского молочного завода и Лидского молочного комбината. В целом, по оценке Минсельхозпрода, Венесуэла готова закупить 5 тыс. тонн сухого молока.

С.Шапиро сообщил, что в Иран отправлена партия говядины Гродненского мясокомбината. В эту страну также будут экспортировать свою продукцию Брестский и Березовский мясокомбинаты. Кроме того, в Иран планируется поставить по 50 тонн масла и сухого молока, сообщает naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

Сейчас предприятия Минсельхозпрода участвуют в тендере на поставку сухого жирного и обезжиренного молока в Алжир.

В целом на экспорт Минсельхозпрод планирует поставить в текущем году продукции на 1,25 млрд. долларов, из них в Россию — на 950 млн.долларов. За девять месяцев поставки за пределы страны сельхозпродукции возросли на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при задании на год 17%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here