Беларусь заинтересована в привлечении российского кредита

0
24

Беларусь заинтересована в привлечении российского кредита на $2 миллиарда. Об этом сказал первый заместитель министра финансов Беларуси Андрей Харковец. Представитель министерства пояснил, что первый российский государственный кредит, который Беларусь получила в конце декабря 2007 года, был выделен на очень выгодных условиях.

Андрей Харковец подчеркнул, что  "если бы эти условия сохранились и в отношении нового кредита — было бы замечательно". По словам первого заместителя министра финансов Беларуси, "с точки зрения стоимости ресурсов дешевле сейчас невозможно найти, по срокам российский госкредит тоже наиболее выгоден и эффективен", сообщает Телеграф.

 

В конце декабря 2007 года источник в российском правительстве сообщал, что Беларусь пока официально не обращалась к России за получением нового кредита. "Об этом говорить пока рано. Ни о какой второй части кредита речи пока не шло, официальных обращений от белорусской стороны не поступало", — сказал представитель российского правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here