Беларуськалий и БКК возвращаются на рынок США

0
46
ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Белорусская калийная компания" возобновили поставки белорусских калийных удобрений в США. Об этом сообщили в пресс-службе БКК. "Мы возвращаемся на рынок США: заключены контракты, и первое судно с белорусским калием уже растаможено и выгружено в США", — рассказали в компании.
 
"У нас была встреча в Госдепе США, где мы получили четкое разъяснение, что ни "Беларуськалий", ни БКК не находятся под санкциями. Более того, американский рынок заинтересован в присутствии белорусского товара как одного из качественных товаров", — заявили в пресс-службе.
 
Там отметили, что на сегодняшний день "Беларуськалий" является самым крупным в мире производителем по реально используемым мощностям, которые составляют 12,6 млн. тонн удобрений в год. Такое положение белорусское предприятие заняло после того, как ОАО "Уралкалий" потерял часть мощностей в результате аварии на шахте в Соликамске.
 
Кроме того, "Беларуськалий" является лидером по производству гранулированных удобрений, которые в настоящее время наиболее востребованы рынком.
 
"Этот продукт мы можем предложить американскому потребителю. С объемами будем очень осторожны, чтобы не нарушить равновесия на калийном рынке", — проинформировали в БКК. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here