Сегодня: 21.10.2017   Время: 14:59
Авторизация
 


Белорусская компания BelOil заключила контракт на поставки нефти из Ирана
20.02.2017

Белорусская компания BelOil заключила контракт на поставки нефти из Ирана

Белорусская компания BelOil заключила контракт на поставки в феврале 80 тысяч тонн (600 тыс.баррелей) нефти с государственной компанией Ирана NationalIranianOilCompany, сообщает иранский информационный ресурс iran-daily.com.
 
Иранская сторона гарантирует поставки белорусской компании BelOilPolska 600 тысяч баррелей легкой и тяжелой нефти. Углеводороды планируется поставлять через порты на Черном и Балтийском морях. Дальнейший трнзит в Республику Беларусь будет осуществляться по железной дороге.
 
Как отмечает издание, уже двадцатого февраля пойдет первый танкер с нефтью в адрес BelOil. Логистическая цепочка подлежит дополнительной проработке. Республика Беларусь впервые приняла решение о приобретении сырой нефти из Ирана. Минск ищет альтернативные цепочки поставки нефти в связи с усложнением отношений с Российской Федерацией.
 
Во второй половине 2016 года между Москвой и Минском возникли трения о ценах на газ. Белорусская сторона опасается сокращения объемов доставки российской нефти, считают эксперты энергетического рынка.

  • Все новости раздела Бизнес





  • http://decoron.ru/ встраиваемый биокамин купить в москве.