«Белорусская строительная неделя» принимает около 200 предприятий из восьми стран Европы

0
56

О своем участии в выставке "Белорусская строительная неделя-2008" заявили около 200 ведущих компаний из Беларуси, России, Украины, Австрии, Германии, Латвии, Турции, Чехии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете форума.

Выставка пройдет с 22 по 25 апреля в выставочном павильоне "Минскэкспо", который станет на 4 дня своеобразной строительной площадкой, где будут представлены новые стройматериалы, техника и оборудование.

Организатором форума выступило ЗАО "Минскэкспо" при поддержке и участии Министерства архитектуры и строительства, Союза строителей, БелНИИС.

Строительство — одна из наиболее интенсивно развивающихся отраслей экономики Беларуси, в которой занято почти 400 тыс. человек. В отрасли работает около 5 тыс. предприятий. Во внутреннем валовом продукте страны их доля по итогам прошлого года составила 8,5%. Всего же по республике за счет всех источников финансирования в 2007 году введено в действие 4678,4 тыс.кв.м. общей площади жилья.
"Белорусская строительная неделя" объединяет проекты "Окна. Двери. Крыши" и "Коттедж. Интерьер и Мебель". В преддверии летнего строительного сезона экспозиции выставки познакомят специалистов и посетителей с прогрессивными технологиями, а также предоставят возможности для заключения выгодных контрактов.

На выставке будет продемонстрирован весь спектр передового оборудования, техники, технологий и материалов для строительства. Свою продукцию на выставке представят крупные отечественные строительные компании, специализация которых — оконные и дверные блоки, кровельные, гидро- и теплоизоляционные материалы, а также оборудование и комплектующие для их производства. Большой и разнообразный выбор окон и дверей: от простых до эксклюзивных будет на стендах у ведущих отечественных компаний "Балтэкспресс", "Скайлайт плюс", "Октир", "Профстандарт", "Гекса", "Белпрактика", "Окна №1", СОО "Фиоктис — XXI век" ("Ветразь"), "Евроформ". Жалюзи, роллеты будут представлены на стендах фирм "Светосистема", "Стера". Оборудование для производства окон будут представлять как белорусские, так и зарубежные компании, передает БелТА.

Впервые в рамках выставки пройдет салон "ПромПластБел". Он будет представлен двенадцатью австрийскими компаниями. В экспозиции австрийского салона специалисты смогут ознакомиться со специальными экструзионными агрегатами, агрегатами для переработки искусственных материалов, экструзионными линиями и инструментами для ПВХ и дерева, полными экструзионными линиями для труб, гранул, пластин.

Экспозиция в нынешнем году расширила свои рамки за счет нового выставочного проекта — "Монолит. Строительная техника", где будут представлены подъемно-транспортное оборудование, монолитный бетон, опалубка. Продолжением выставки станет открытая площадка, где в качестве экспонатов можно будет увидеть подъемно-транспортное оборудование (краны, эскаваторы, автосамосвалы).
В деловой программе выставки — международный научно-технический семинар на тему "Монолитный бетон: новые технологии, опалубочные системы и оборудование. Строительные леса и подъемно-транспортное оборудование". Его организатором является Научно-исследовательский институт БелНИИС. Пройдут также презентации фирм, ряд других мероприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here