Белорусские банки заверили, что долларов в стране хватит всем

0
46

Белорусские банки готовы обеспечивать обменные пункты необходимым объемом валюты, ни о каких ограничениях не может быть и речи. Об этом было заявлено на круглом столе представителей крупнейших банков Беларуси. "В ближайшие дни все наши обменные пункты будут подкреплены в том объеме, в котором необходимо", — заявил первый заместитель председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Геннадий Господарик.
 
"Когда повысился спрос, объемы продаж валюты в наших отделениях возросли примерно в 5 раз, поэтому я не могу сказать, что у нас вчера во всех подразделениях на протяжении всего рабочего дня была наличная валюта. Были сбои, ведь есть технические вопросы обеспечения и подкрепления обменных пунктов — надо доставить наличку, пересчитать", — сказал представитель Беларусбанка.
 
В свою очередь заместитель председателя правления ОАО "Приорбанк" Сергей Шишов подчеркнул, что все филиалы и обменные пункты банка работали в обычном режиме. "Были трудности с электронным банком, но это был технический сбой системы", — пояснил он.
 

"Все наши филиалы и обменные пункты работали с наличной валютой. Мы видим свою цель — полное обеспечение населения деньгами, не важно — белорусские рубли это или иностранная валюта", — подчеркнул Сергей Шишов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here