Белорусские налоговики пообещали подкорректировать закон о тунеядцах

0
50
До конца 2015 года будет вынесено ряд предложений по изменению отдельных норм декрета "О предупреждении социального иждивенчества". Об этом рассказала заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц министерства по налогам и сборам Беларуси Светлана Шевченко. По ее словам, МНС выявляет категории граждан, лиц которых, возможно, нужно включить в перечень лиц, которые не должны уплачивать сбор.
 
Представитель МНС отметила, что на сегодня идет работа по выявлению граждан, которые не участвуют в финансировании госрасходов.  "Будет все это (выборка граждан – ред. Капитал) происходить на основании  специального программного обеспечения, которое будет вычислять людей, которые нигде не работали, не получали доходы и соответственно не платили налоги", — заявила Светлана Шевченко.
 
Как ранее сообщал Капитал, граждане, которые 183 календарных дня и более занимаются трудовой деятельностью или иной деятельностью к ней приравненной (предпринимательской, ремесленной, творческой, адвокатской или нотариальной, деятельностью по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, выполнением работ по гражданско-правовым договорам, обучением в дневной форме получения образования и т.д.) признаются участвующими в финансировании госрасходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора.
 
По информации пресс-службы МНС, к участию в финансировании госрасходов будут относиться также периоды воспитания ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here