«Белорусский банк малого бизнеса» откроет отделения по всей республике

0
26

На пресс-конференции 6 октября председатель правления банка "Белорусский банк малого бизнеса" (ББМБ) Сеит Девдариани сообщил, что это финансовое учреждение планирует открывать отделения в регионах.

В конце текущего года или начале будущего банк откроет отделения в Гродно и Могилеве. В течение трех-четырех лет планируется открыть отделения во всех регионах Беларуси.

В понедельник в Минске состоялась церемония открытия "Белорусского банка малого бизнеса". В ней приняли участие представители банков и финансовых компаний Европы и США во главе с первым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Варелом Фрименом.

С.Девдариани сообщил журналистам, что банк уже рассматривает возможность кредитования по 13 кредитным аппликациям на 120 тыс. евро. "Я надеюсь, что эти кредиты будут выданы до конца текущей недели", — отметил председатель правления.

По его словам, у банка есть еще несколько потенциальных заемщиков, "Для нас это знаменательное событие — открытие в Беларуси нового института, который будет заниматься поддержкой малого бизнеса, — отметил в своем выступлении В.Фримен. — Этот институт получил поддержку со стороны белорусского правительства и финансовую поддержку со стороны финансовых учреждений Европы". По словам В.Фримена, малый бизнес является "движущей силой для любой экономики".

Учредителями ББМБ выступили Европейский банк реконструкции и развития; "Коммерцбанк АГ" (Германия); Международная финансовая корпорация; "Кредитанштальт фюр Видерауфбау" (Германия); Нидерландская компания финансового развития; "ШорБанк Интэрнэшнл", (США; компания, действующая в сфере расширения доступа к финансированию предприятиям малого бизнеса); "ШорКэп Интэрнэшнл", (США; инвестиционный фонд, специализирующийся на предоставлении капитала кредитным организациям, участвующим в микрофинансировании и финансировании малого и среднего бизнеса в странах с переходной экономикой); венчурный фонд "СвидФанд", созданный правительством Швеции, сообщает naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

Уставный фонд ББМБ сформирован в размере 7 млн. евро. Кроме того, акционеры намерены инвестировать 5 млн. евро по истечении первых двух лет деятельности ББМБ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here