БМЗ будет проводить более гибкую экспортную политику

0
21

РУП "Белорусский металлургический завод" не планирует снижать объемы производства, несмотря на то, что за последнее время ситуация на мировом рынке металлопродукции существенно изменилась. Об этом сообщил сегодня  генеральный директор предприятия Николай Андрианов, который принимает участие в международной конференции "Литейное производство и металлургия 2008. Беларусь" в Гомеле.

БМЗ экспортирует 85% продукции более чем в 50 стран мира и поэтому, как никакое другое предприятие республики, встроен в глобальную систему рынка. В настоящее время, по словам Николая Андрианова, мировой спрос на некоторые товарные группы металлоизделий снизился, что, конечно, повлияло на цену реализации продукции. В то же время сохраняется высокая цена, например, на бесшовные горячекатаные трубы.

"Наша продукция реализуется, и поэтому разговора о сокращении производства не идет, — подчеркнул гендиректор. — Другое дело, что сейчас стараемся более оперативно реагировать на происходящие изменения и торговать именно тем, что находит спрос на всех рынках".

Касаясь темы строительства листопрокатного производства, Николай Андрианов отметил, что представители многих стран проявляют интерес к участию в реализации этого инвестпроекта. В том числе из Великобритании, где в ноябре пройдет Белорусский инвестиционный форум, на котором будет представлен и проект создания в Беларуси производства листового металла.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here