Британский пиарщик Тимоти Белл заключил с белорусским правительством договор

0
26

Британский пиарщик Тимоти Белл заключил с белорусским правительством договор, в соответствии с которым он займется улучшением имиджа республики на международной арене. Сумма контракта и срок его реализации не разглашаются.

Лорд Белл встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в середине марта. Специалист в области пиара тогда отметил, что мир получает о республике недостаточно информации. Лукашенко, со своей стороны, признал, что без ремесла, которым занимается его собеседник, "невозможно представить ту или иную страну".

План по улучшению имиджа Белоруссии Белл, как сообщалось, представил властям страны еще в апреле, Как отмечает "Хартия", контракт, заключенный с британцем, предусматривает проведение двух кампаний: информационной и маркетинговой. Первая, по словам Тимоти Белла, призвана сформировать у аудитории "более достоверное представление о Белоруссии, чем то, которое было ранее создано в мировых СМИ". Маркетинговая кампания, в свою очередь, призвана повысить инвестиционную привлекательность страны.

Белл утверждает, что будет работать над улучшением образа республики, а не ее руководства. В то же время он заявляет, что президент — "несомненная часть страны и ее имиджа".

"Хартия" отмечает, что после появления информации о сотрудничестве белорусского руководства с британским пиарщиком в Белоруссии усилились репрессии в отношении противников власти. В частности, 25 марта была жестоко разогнана демонстрация, проводившаяся в Минске по случаю Дня воли (альтернативного Дня независимости Белоруссии). Давление на оппозицию усилилось и после июльского взрыва в Минске, по подозрению причастности к которому были задержаны оппозиционные активисты (правда, вскоре их отпустили).

Тимоти Белл возглавляет холдинг Chime Communication, куда входит компания Bell Pottinger Group, специализирующаяся на оказании услуг в области связей с общественностью. Белл работал советником премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, среди его клиентов были также президент России Борис Ельцин, украинский президент Виктор Ющенко и предприниматель Борис Березовский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here