БСПН и «Новая Евразия» подготовили проект по развитию центров поддержки предпринимательства в Беларуси

0
29

Бизнес-союз предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского (БСПН) планирует реализовать совместно с информационно-просветительским учреждением "Новая Евразия" проект, направленный на развитие в регионах инфраструктуры поддержки предпринимательства. Об этом сообщил председатель БСПН Георгий Бадей.

Проект направлен на активизацию предпринимательской деятельности в малых городах посредством развития центров поддержки предпринимательства. В настоящее время их потенциал используется недостаточно, отметил Георгий Бадей. В проекте запланировано участие 10 региональных центров поддержки предпринимательства во всех областях республики. В этих центрах будет проведен ряд тренингов по менеджменту, специализированные консультации, будет предоставляться информация по доступу к кредитам.

Предусматривается и некоторая финансовая поддержка региональных центров. В частности, за одну данную предпринимателям консультацию планируется выплачивать центрам сумму, эквивалентную $5, из средств специального гранта, выделенного "Новой Евразии" норвежским правительством.

Реализация проекта рассчитана на год. Учреждение "Новая Евразия" уже его одобрило, в ближайшее время стороны планируют подписать соответствующий договор. После этого проект должен будет пройти согласование в Совете Министров. Судя по предыдущему опыту, на эту процедуру уходит до года, пояснил Георгий Бадей, передает БЕЛТА.

В настоящее время Бизнес-союз им. профессора М.С.Кунявского реализует при поддержке Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) программу "Активизация предпринимательской деятельности посредством развития инфраструктуры предпринимательства" на 2008-2010 годы. Этот проект осуществляется в трех областях — Брестской, Минской и Могилевской.

Напомним, в Беларуси по состоянию на 14 ноября 2008 года действует 40 центров поддержки предпринимательства. Их услугами за девять месяцев текущего года воспользовались 37 тыс. 965 человек.

Информационно-просветительское учреждение "Новая Евразия" является некоммерческой организацией и создано в благотворительных, информационных и просветительских целях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here