Бюджет Беларуси на 2009 год предусматривает рост средней зарплаты до $550

0
13

Бюджет Беларуси на 2009 год предусматривает рост средней заработной платы до $550. Об этом сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания третьего созыва Вадим Попов сегодня на пресс-конференции.    

"Особенностью парламентской сессии, которая откроется завтра, является то, что мы как никогда рано получили проект бюджета на следующий год. Этот документ имеет высокую степень готовности и детально проработан депутатским корпусом", — отметил он.

Вадим Попов сообщил также, что проект республиканского бюджета на 2009 год Палата представителей рассмотрит в Овальном зале 2 октября, передает БЕЛТА.

С учетом того, что экономика Беларуси стала более устойчивой, работа над формированием бюджета в этом году шла легче, отметил спикер. Правительство сразу просчитало и определило, что прирост ВВП в размере 10-12% в 2009 году реален. Это послужило хорошей основой для того, чтобы сразу, не откладывая, начать считать, сказал парламентарий.

Единственный вопрос, по которому шли дискуссии, — это переход к плоской шкале ставок подоходного налога. В результате пришли к понимаю того, что надо переходить к такой шкале и взимать подоходный налог по единой ставке в размере 12%.

Вадим Попов констатировал, что бюджет сохраняет социальную направленность. По его словам, к концу 2009 года средняя заработная плата в Беларуси должна превысить $550. Что касается поддержки реального сектора экономики, то она будет осуществляться через кредитование, добавил спикер.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here