Бывшие пленники сомалийских пиратов вернулись в Россию

0
19
Российские члены экипажа судна Thai Union-3, несколько месяцев находившиеся в плену у сомалийских пиратов, сегодня вечером вернулись в Россию, передают «Вести».
 
В плену у сомалийских пиратов экипаж судна провел 4,5 месяца,  освобождение пришло лишь неделю назад. Последнюю неделю россияне находились в генеральном консульстве России на Сейшельских островах. Затем они вылетели в Катар, а сегодня прибыли в Москву, в аэропорт Домодедово.
Теперь большинство вернувшихся отправится в Калининград, капитан судна — в Минск, и только двое москвичей — уже дома.
 
На вопрос о том, будут ли они и дальше ходить в международные рейсы после такого приключения, моряки ответили: «Да, это наша работа».
 
«Ну мы не пойдем, допустим, в тот район, но мы пойдем в другое место. А может быть, кто-то пойдет и в тот район», — сказал один из них.
 
«Но охраны не будет. До сих пор охраны судов нет», — добавил другой.
 
Напомним, 29 октября 2009 года сомалийские пираты захватили в Индийском океане рыболовное судно Thai Union-3 под таиландским флагом с 25 россиянами на борту. Два пиратских судна атаковали рыболовецкий тайский траулер примерно в 200 морских милях от Сейшельских островов, что примерно в 650 милях от берегов Сомали.
 
 
Новости по теме:
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here