Сегодня: 22.05.2018   Время: 03:20
Авторизация
 


Депардье назвал белорусский налог на тунеядство признаком демократии
27.07.2015

Депардье назвал белорусский налог на тунеядство признаком демократии

Существующий в Беларуси "налог на тунеядство" является признаком демократического устройства общества. Таким мнением поделился французский актер и бизнесмен Жерар Депардье. "Я считаю, это демократия. Не попустительство, как во Франции, где работа вызывает отвращение у людей. Это просто катастрофа", - добавил он.
 
"Я знаю, во Франции миллионы безработных. Они живут на пособие - следовательно, им и работать вроде как не надо, поскольку им и так дают деньги. В Беларуси же, начиная с определенного момента, такие люди должны платить штраф за то, что они не работают. Это здорово", - сказал Жерар Депардье.
 
Актер также заявил, что во время поездки по Беларуси не видел пьяных и бродяг, а молодые девушки в стране могут спокойно поздней ночью возвращаться домой в полной безопасности. Ему понравились спокойствие, природа, местные жители, которые, по его словам, счастливы и гордятся страной и президентом.
 
Как ранее сообщал Капитал, декрет "О предупреждении социального иждивенчества" президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 2 апреля 2015 года.
 
В комментарии к декрету сказано, что данный правовой акт издан "в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов".

  • Все новости раздела Головные новости