Дорожное покрытие в Америке заменят на особую плитку

0
37
В скором времени обычное дорожное покрытие в Америке заменят на особую плитку, которая будет сделана из солнечных батарей. Также она будет защищена пуленепробиваемым покрытием. В роли батареи будут выступать гексагональные панели, которые будут оснащены светодиодами.
 
Данное  нововведение способно не только вырабатывать электричество.  Данные дороги будут снабжаться специальными нагревательными элементами, которые без проблем расплавляют лед и снег, поэтому идеально подходят для езды в зимнюю пору. Это позволит избавиться от использования особых реагентов, которыми посыпают дорогу в зимнее время. Данные реагенты ускоряют коррозию деталей кузова и приводят к преждевременному кузовному ремонту автомобиля. Кроме того в будущем это станет предпосылкой для создания новейших электромобилей, которые будут питаться от дороги.
 
Но на первый взгляд данная идея кажется не настолько фантастической, как затратной. Ведь  замена нынешнего дорожного покрытия на несколько сотен тысяч километров потребует огромнейшей суммы, исчисляемой в триллионах долларов.
 
Данная сумма не смущает энтузиастов. Они твердо верят в то, что в долгосрочной перспективе вложения окупятся. Правительство Соединенных Штатов поддержало данную идею: они выделило около 800 тысяч долларов на постройку испытательной площадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here