Эксперт: в ослаблении белорусского рубля виновата Москва

0
39
Значительную долю вины в ухудшении экономической ситуации в Беларуси и резком ослаблении курса белорусского рубля стоит возложить на Москву. Таким мнением поделился директор аналитического департамента Альпари СНГ Александр Разуваев. "В белорусской ситуации виновата российская сторона. Прежде всего негатив заключается в падении белорусского экспорта в Россию", — заявил эксперт.
 
Также, по его словам, проблема лежит в плоскости распределения доходов работающих в России белорусских граждан. "В минувшем году половина из работающих в РФ белорусов предпочитала тратить свои доходы в РФ и только половина переводила трансферты на родину. Помимо общего сокращения трансфертов, объем переводов уменьшился еще и в долларовом выражении, а работа в РФ стала для белорусов менее привлекательной", — приводит слова Александра Разуваева "Интерфакс-Запад".
 
В то же время эксперт обратил внимание на то, что Беларусь по-прежнему получает определенную выгоду от роста российских военных заказов и экспорта своей продукции на российский рынок.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here