Эксперт: вопрос по нефти для Минска закрыт

0
39

Официальный Минск должен признать, что вопрос по поставкам российской нефти в Беларусь закрыт. Таким мнением поделился эксперт в области белорусско-российских отношений Юрий Баранчик. По его словам, "в ходе уже февральских договоренностей, Россия еще раз закрепила принцип — нефтяные соглашения выводятся за рамки Таможенного союза". "И никто этого менять не будет", — добавил он.
 
"Вместо того, чтобы просто молча работать над выполнением так непросто достигнутых договоренностей, со стороны официального Минска опять раздаются какие-то непонятные заявления о каких-то непонятных нарушениях", — прокомментировал политолог заявление Государственного таможенного комитета Беларуси, в котором говорится, что российская сторона не выполняет действующее соглашение по поставкам нефти.
 
"Официальный Минск никак не может понять, что уже поздно что-то менять. Россия — это не белорусский бизнес, который можно заставить платить налоги задним числом, вопрос-то закрыт. Закрыт 27 января 2010 года, когда были подписаны памятные всем соглашения по поставкам нефти. Однако, как мы все прекрасно помним, белорусская сторона явно была недовольна подписанными соглашениями и фактически через каждый день-два очередной белорусский чиновник или ведомство публично озвучивали недовольство официального Минска сутью подписанных соглашений", — приводит слова эксперта ИА REGNUM.
 
"Не стоит столь часто сотрясать воздух ни к чему не обязывающими заявлениями второразрядных клерков. Достаточно, чтобы данную позицию ясно и четко заявил один из тех белорусских чиновников, после чего Беларусь должна подать официальную бумагу о своем выходе из подписанных соглашений. В этом случае все будет понятно, равно как и то, как России следует реагировать на такого рода заявления", — заключил Юрий Баранчик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here