Фальшивые банкноты в 200 евро, задержанные в Беларуси, были напечатаны в Болгарии

0
18

Фальшивые банкноты в 200 евро, задержанные в Беларуси, были напечатаны в Болгарии. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическим преступлениям МВД Беларуси Ольга Загоровская.

По ее словам, в основном подделки иностранной валюты поступают из-за границы. Так, большинство поддельных евро имеют болгарское происхождение, в том числе и те несколько 200-евровых банкнот, которые относятся к суперподделкам и которые были недавно задержаны белорусскими правоохранителями в Гомеле.

Поддельные российские рубли в основном поступают из России, а фальшивые доллары "производятся" чаще всего в регионе Северного Кавказа, а также в Литве.

Наибольшей популярностью у профессиональных фальшивомонетчиков пользуются американские стодолларовые купюры (95% от общего количества выявляемых поддельных долларов США). При этом около 90% из них подделаны при помощи офсетной печати. В основном такие фальшивки завозятся на территорию нашей страны лицами, неподозревающими о подделке, и в 80% случаев выявляются в пунктах обмена валют, сообщает БЕЛТА.

В целом в текущем году почти вдвое увеличилось количество изъятий поддельных денежных знаков ЕС. Наибольшее распространение на территории Беларуси получили фальшивые банкноты номиналом 50, 100 и 200 евро. Настолько же возросло количество изымаемых поддельных рублей Центробанка России. Это прежде всего объясняется высокой степенью интеграции Беларуси и России в рамках Союзного государства. Наиболее распространены фальшивые банкноты номиналом 1000 российских рублей.

Борьбе с подделкой национальной валюты Беларуси со стороны МВД Республики уделяется особое внимание. В основном из денежного оборота изымаются липовые купюры номиналом Br10, 20 и 50 тыс. Только в декабре сотрудниками по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Минска предотвращено поступление в денежное обращение 160 поддельных банкнот номиналом Br10 и 20 тыс .
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here