Гайдукевич поблагодарил Лукашенко за сохранение суверенитета Беларуси

0
95

Всем оппонентам нынешней власти стоит поблагодарить Александра Лукашенко за то, что ему удалось сохранить суверенитет Беларуси. С таким заявлением выступил лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич. "Я попросил бы поблагодарить Лукашенко за то, что мы сегодня имеем сильное и суверенное государство. За это надо благодарить", — заявил политик.
 
При этом он подчеркнул, что ЛДП поддерживает курс на сближение Беларуси не только с Россией, но и с Евросоюзом. "Мы за близкие и тесные отношения с нашими соседями. С ними надо иметь хорошие дорожные карты", — сказал Сергей Гайдукевич.
 
Политик также заявил, что ЛДП выступает за полную отмену европейских санкций против Беларуси. "Европейский союз рано или поздно к этому придет", — приводит слова политика БелаПАН.
 
Особое внимание лидер белорусских либеральных демократов обратил на слабость позиций политических сил, требующих усиления санкционного давления на Беларусь.
 
"Не надо стране желать санкций и считать, что ты придешь быстрее к власти. Не придешь. Человек, который желает своей стране санкции за то, что он сам внутри ничего не может сделать, не состоятелен. Как претендент на пост президента я этого не приемлю. Я хочу, чтобы люди в стране жили нормально, и санкции нам не нужны. Рано или поздно их отменят, ничего не бывает вечно", — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here