«Гомельстекло» заключает договор с Schollglas для расширения экспорта

0
265
Известное белорусское предприятие, похоже, намерено всерьез взяться за международный рынок. Как стало известно на днях, немецкая компания Schollglas приняла условия ОАО «Гомельстекло» и подписала договор. Согласно его условиям, продукция нашей компании пойдет на экспорт в Польшу и Германию в размере 8,5 миллионов квадратных метров.
 
Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Республики Беларусь, заявил, что это только начало длительного и плодотворного сотрудничества. Подписание документа может стать толчком для продолжения взаимовыгодного бизнеса и усиления производства. Чиновник отмечает огромный опыт Беларуси в создании флоат-стекла, которое пользуется спросом в западных странах. Это значит, что можно усилить производство, в итоге нарастив обороты экспорта. Также вполне вероятен выход на другие страны в Азии и Европе.
 
В отношении бизнеса между немецкой и белорусской компанией интересно высказался и Гюнтер Вайдеманн, собственник компании Schollglas. Он, в частности, выразил уверенность в большом потенциале обеих компаний, что означает много возможностей для дальнейшего укрепления партнерства. Также Вайдеманн сказал:
 
— Мы однозначно убеждены, что сегодняшний уровень оборота – это вовсе не предел. Если намеченный план удастся реализовать, то уже в этом году можно будет говорить о превышении оборота в 17 миллионов евро. Если же получится создать новые разновидности
стекла, то можно достичь планки даже в 20 млн.
 
Упомянутая немецкая компания обладает большим авторитетом в Европе. Руководство дало добро на проведение Министерством архитектуры и строительства переговоров по интеграции в сфере промышленной переработки стекла. А данный договор, сумма которого, как и говорилось выше, оценивается в 17 миллионов евро, означает также формирование позитивного имиджа компании в нескольких странах: Польше, Франции и Англии. Представительства Schollglas взялись поставлять белорусское стекло и туда, по крайней мере — в Польшу.
 
При обсуждении вопросов сотрудничества возник также вопрос, не будет ли продана часть акций «Гомельстекла» партнеру из Германии, однако ответ на него прозвучал отрицательный. Пока такой вариант не рассматривался.
 
Белорусы в который раз показали свою предприимчивость. Некоторые компании уже давно продают растительный грунт, например на основе торфа.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here