Госреестр хозяйствующих субъектов Беларуси включает 150 монополистов

0
17

В Беларуси в Государственном реестре хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках (республиканский уровень), по состоянию на 24 октября, находятся 150 хозяйствующих субъектов. Об этом сообщили в Министерстве экономики.

За январь-октябрь текущего года департаментом ценовой политики Министерства экономики Беларуси осуществлен мониторинг более 42 товарных рынков на предмет подтверждения либо утраты хозяйствующими субъектами своего доминирующего положения.

По результатам проведенного анализа установлены факты доминирующего положения и включены в госреестр хозяйствующих субъектов 9 предприятий: ПРУП "Брестоблгаз", ПРУП "Витебскоблгаз", ПРУП "Гомельоблгаз", ПРУП "Гроднооблгаз", ПРУП "Минскоблгаз", РУП "Мингаз", ПРУП "Могилевоблгаз" по товарной позиции "распределение газообразного топлива по трубопроводам и его продажа"; РПУП "Строммашина" по товарной позиции "краны башенные"; УП "Главгосстройэкспертиза" по товарной позиции "услуги по проведению государственной экспертизы архитектурных и строительных проектов".

Утратили доминирующее положение на товарных рынках республики 11 хозяйствующих субъектов. Из них только в октябре из госреестра исключены ОАО "Дзержинский завод "Агромаш" по товарной позиции "оборудование деревообрабатывающее (пилорамы)"; ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" по товарной позиции "консервы плодоовощные для детского питания"; РУП "Клецкий консервный завод" по товарной позиции "консервы плодоовощные для детского питания". 

БЕЛТА 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here