Граждане РФ покупают каждую десятую квартиру в Минске

0
29
Согласно данным Национального кадастрового агентства, в Минске ежегодно граждане России покупают более тысячи квартир – это почти 10% от общего числа сделок на вторичном рынке недвижимости белорусской столицы.
 
"Чаще всего россияне покупают жилье в Минске, рассматривая это как выгодную возможность для вложения средств. Есть люди, которые приобретают недвижимость для переезда в Беларусь прямо сейчас, или же как временное жилье для коротких наездов в белорусскую столицу, но их меньшинство", — рассказал директор агентства недвижимости "Эксперт" Павел Астапеня.
 
По его словам, практически все квартиры, приобретаемые россиянами, находятся в новостройках и, при этом, многие пустуют.
 
В Минске уже предлагают ввести "гуляющие" сотни тысяч квадратных метров жилья в оборот, запустив сервис "Аренда-в обмен на-Ремонт". Согласно ему, российским владельцам минских квартир без отделки предлагают сдавать его в аренду в обмен на ремонт, который проведут арендаторы.
 
"По нашим подсчетам, ремонт в стандартной однокомнатной квартире и приобретение минимального комплекта мебели обойдется примерно в 4,9 тыс. долларов. За это владелец квартиры освобождает съемщика жилья на 15 месяцев от арендной платы. В результате обе стороны остаются в выигрыше: владелец недвижимости получает ремонт в квартире и избавляется от необходимости оплачивать коммунальные услуги, а арендатор снимает жилье с существенной скидкой. При стандартной аренде за эти же 15 месяцев он заплатил бы 7 тыс. долларов – на 2,1 тыс. долларов больше", — рассказал Павел Астапеня. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here