Группа РЕСО планирует создать c нуля, либо преобрести в Беларуси банк ипотечного кредитования

0
37

Российская группа РЕСО планирует создать c нуля, либо преобрести в Беларуси банк ипотечного кредитования
Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров Группы РЕСО Сергей Саркисов.

"Мы планируем либо создание с нуля, либо приобретение ипотечного банка в Беларуси. Пока никаких подробностей нет. Чтобы вступать в такой серьезный проект как ипотека необходимо иметь достаточно финансовых ресурсов для фондирования этого бизнеса. Вы знаете, какая ситуация сейчас с ипотечным фондированием на Западе. Получив кредит от французской группы "Акса" в размере $1 млрд., мы себя чувствуем уверенно и понимаем, что этого будет достаточно для развития собственными силами этого бизнеса, в том числе и в Беларуси", — отметил Сергей Саркисов.

Российская Группа РЕСО в конце 2007 года приобрела 100% акций белорусского ЗАО "Страховая компания "АльВеНа". Ей также принадлежит ЗСАО "Бролли". Однако страховыми компаниями бизнес Группы РЕСО в нашей стране не ограничивается. "Мы имеем девелоперскую, лизинговую компании в Беларуси, планируется большой проект в области гостиничного и торгового бизнеса. Сейчас он находится в стадии обсуждения с мэрией Минска", — рассказал председатель совета директоров Группы РЕСО.

В частности, планируется строительство гостиничного комплекса бизнес-класса в городе Минске. Инвестировать в этот проект запланировано более чем 100 млн. евро, сообщает БЕЛТА.

Что касается торгового центра, то скорее всего это будет гипермаркет (инвестиции — 20-25 млн.евро). Возможно, еще будут построены 1-2 автомобильных салона по продаже легковых автомобилей и крупная станция технического обслуживания для клиентов страховых компаний "АльВеНа" и "Бролли" (инвестиции — 10-20 млн. евро).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here