Израильский миллиардер готов инвестировать в алмазную промышленность Беларуси

0
35

Миллиардер Лев Леваев готов вкладывать инвестиции в алмазную промышленность Беларуси. На переговорах с президентом Беларуси, состоявшихся 20 ноября, Лев Леваев выразил заинтересованность в направлении инвестиций на нужды гомельского алмазообрабатывающего предприятия "Кристалл". Размер инвестиций первоначально оценивается в 30 млн. долларов.

По мнению Льва Леваева, Беларуси удалось сохранить мощности и кадры в сфере производства ювелирных изделий. При этом израильский миллиардер в ходе встречи с президентом Беларуси отметил, что для дальнейшего развития этой отрасли в Беларуси необходимы новое оборудование, свежие дизайнерские решения.

Как сообщает 21 ноября "СБ — Беларусь сегодня", особенно Льва Леваева интересует в Беларуси сегмент, связанный с продажей ювелирных изделий. Бизнесмен, по данным издания, высказал желание инвестировать в развитие сбытовой сети этой продукции в Беларуси. Об этом президент Беларуси заявил 20 ноября в ходе встречи с Львов Леваевым.

"Беларусь отдает предпочтение тем инвесторам, которые помогают стране в решении приоритетных социально-экономических задач на основе взаимовыгодного сотрудничества", — подчеркнул Александр Лукашенко. При этом президент Беларуси отметил, что в стране создан благоприятный климат для иностранных инвесторов.

В свою очередь, Лев Леваев заявил, что представления о возможностях Беларуси не соответствует тому мнению, которое есть о нашей стране за рубежом, пишет telegraf.by.

"Когда мы приезжаем сюда, то видим открытые двери, заинтересованность государства в развитии бизнеса, сотрудничества, создании рабочих мест… Это не соответствует тем представлениям, которые есть о Беларуси за рубежом", — сказал Лев Леваев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here