Сегодня: 24.10.2017   Время: 06:42
Авторизация
 


Как закалялся Андрей Онистрат
Андрей Онистрат ("бегущий банкир" )
26.02.2016

Как закалялся Андрей Онистрат

Машина может казаться хорошей до тех пор, пока ей не придется ехать под горку или столкнуться с более суровыми условиями, например попасть в ДТП. Подобно и человек может создавать впечатление успешного, но лишь тогда, когда всё складывается по плану — так, как он рассчитывал. Если же автомобиль выдерживает испытание, его качество считается проверенным. Краш-тестом для бизнеса может оказаться финансовый кризис.
 
Если говорить об известном украинском предпринимателе Андрее Онистрате, то его экономические потрясения не просто закалили. Именно на них он сделал себе имя. Рассмотрим факты, которые это подтверждают.
 

Путь в банковской карьере: в 2008-2010 гг. стал кризис-менеджером

В конце 2002 года Андрей Онистрат стал заместителем руководителя Киевского городского филиала «Укрсоцбанка». В 2009-м несколько месяцев числился в правлении «Партнер-банка», а вскоре стал Главой Наблюдательного Совета и собственником ПАО «Банк Национальный кредит». Задумаемся, что стоит за этими сухими фактами. В период до и после кризисных 2008-2009-го года Андрей Аркадьевич смог стать экспертом и авторитетом в финансовой сфере!
 
Чуть подробнее: «Банк Национальный кредит» в период упадка экономики и внедрения временной администрации НБУ справился с финансовыми трудностями. В итоге банк перекрыл все долги. Хотя для поддержания его ликвидности в 2009-м потребовался кредит рефинансирования НБУ, 23 ноября 2010-го он был досрочно погашен. Вот почему Андрея Онистрата стали называть талантливым кризис-менеджером и включали в список топ-капиталистов.
 
В «Укрсоцбанке» в качестве руководителя киевского областного филиала миллионер тоже достиг многого:
  • Кредитный портфель филиала увеличился примерно в 130 раз.
  • Банкир посодействовал открытию семи новых отделений и существенно улучшил качество работы существующих.
  • В течение трех лет доля дохода филиала выросла с 30-40 до 50-60 процентов.


О недоброжелателях: «Я вас не замечаю»

Еще один фактором, который испытывает человека на прочность, являются враги, недоброжелатели или, по крайней мере, конкуренты. У богатых людей нет шансов обойтись без них. Есть, конечно, и друзья, однако здесь тоже всё не однозначно, ведь нужно уметь отсеять лицемеров.
 
В отношении своих друзей Андрей говорит, что их немного. И он их принимает такими, какие они есть: чудными, догматичными и даже с вредными привычками. А о недоброжелателях высказывается чётко и категорично: «Я их не замечаю». Банкир поясняет: «Неудачники и дураки думают, что они есть. Но для них нет места в моём сознании. Я чищу свой HD каждый день — во время бега или езды на велосипеде. Им не удастся напоить меня своей желчью».
 
Вскоре предстоит мастер-класс бизнесмена Андрея Онистрата в Минске, что вызывает повышенный интерес к его персоне и деловым качествам. Теперь ни у кого не должен возникнуть вопрос «Чему он может меня научить?» Кстати, партнеров у Андрея больше, чем друзей. И он объясняет это просто: «Потому что я честный».

 

  • Все новости раздела Деньги