«Химволокно» намерено конкурировать на китайском рынке с американскими и японскими корпорациями

0
12

Республиканское унитарное предприятие "Светлогорское производственное объединение "Химволокно" проведет презентацию своей новой продукции — термостойких материалов "Арселон" с улучшенными характеристиками — на международной промышленной выставке в Шанхае (Китай). Об этом сообщила начальник отдела маркетинга предприятия Татьяна Горина.

Выставка пройдет в ноябре, однако уже сейчас определен круг потенциальных партнеров, которые проявляют интерес к этим материалам. Желание принять участие в презентации изъявили представители более 10 китайских фирм.

Уникальность свойств волокон, нитей и тканей "Арселон" заключаются, в первую очередь, в их высочайшей термостойкости. По словам Татьяны Гориной, за счет проведенной в текущем году реконструкции производства этот параметр удалось повысить. Например, костюм из ткани "Арселон" способен длительное время выдерживать температуру до 250 градусов по Цельсию. Ткань может в течение 15 секунд выдержать температуру в 600-700 градусов.

Диапазон применения материалов "Арселон" очень широк: от защитной одежды спасателей до авиа и космической промышленности. Широко их используют и в военно-промышленном комплексе. Измельченные волокна идут на производство тормозных колодок для железнодорожных вагонов, из нитей "Арселона" в смеси с другими материалами делают обшивку для салонов автомобилей. Даже гладильная доска, покрытая подобной тканью, становится устойчивой к высоким температурам, сообщает БЕЛТА.

Главная цель проведения презентации в Шанхае — закрепиться с новой продукцией на китайском рынке. В странах СНГ подобные материалы не производятся. Основными конкурентами белорусских производителей являются американские и японские корпорации. Отечественный продукт ничем не уступает зарубежным аналогам по характеристикам, но производится по собственной уникальной технологии. В 2009 году объединение планирует увеличить объем экспорта "Арселона" не менее чем в 2 раза.

РУП "Светлогорское производственное объединение ПО "Химволокно", основанное в 1964 году, — одно из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси. Оно включает заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна. В объединении трудятся более 6 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here