Киев покроют цветочным ковром

0
33

В теплицах коммунального объединения «Киевзеленстрой» уже массово проклевываются семена цветов и красивых декоративных растений – бегонии, хлорофитума, аспарагуса, пеларгонии, а также ковровых растений, без которых не обходится ни одна солидная клумба.

Кроме того, начали рассаживать сектранзию и колиум. Как только сойдет снег, и погода станет стабильно теплой, в городе начнутся массовые озеленительные работы – зеленстроевцы будут оформлять сотни клумб.

– Мы ежегодно высаживаем весной от 50 до 80 тысяч зеленых насаждений по всему Киеву. Это – деревья и кустарники, а на клумбах появятся более 12 миллионов цветов, — сообщил генеральный директор «Киевзеленстроя» Александр Козловский. – В этом году количество деревьев, конечно же, будет увеличено ввиду того, что снегопад нанес большие потери зеленому хозяйству Киева, сломав свыше 7,5 тысяч ветвей. На месте поврежденных деревьев появятся новые. Планируем высадить также 12 тысяч кленов и 3 тысячи елей.

Следует отметить, что столичной властью до 2012 года запланировано озеленить и реконструировать 49 парков общей площадью около 1300 га, осуществить работы по ремонту и озеленению 84 скверов и бульваров площадью свыше 100 га, 96 улиц. Будут обновлять в первую очередь те зеленые зоны, которые расположены в наиболее густозаселених микрорайонах. Планируется создать также по несколько новых парков и скверов в каждом районе. В частности, на улицах Васильковской, Стрелецкой, Ватутина, Захаровской, Верховинной, проспекте Победы и тому подобное. Для выращивания цветов производятся теплицы.

Зеленые насаждения Киева — леса, парки, скверы и бульвары — составляют 67% от общей площади города. А на каждого жителя Киева приходится свыше 20 кв. м зеленой зоны, что вдвое больше, чем, например, в Берлине и в 10 раз превышает показатели Парижа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here