Сегодня: 22.05.2018   Время: 03:41
Авторизация
 


Киев вводит спецпошлину на белорусский импорт
25.11.2015

Киев вводит спецпошлину на белорусский импорт

 

Украина вводит специальную пошлины в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в страну ряда товаров происхождением из Республики Беларусь. Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), опубликованном в издании "Урядовый курьер". Решение вступает в силу с 20 января 2016 года, но не ранее дня опубликования настоящего сообщения.
 

Специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решением МКМТ и к установлению факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины.
 
Согласно приложению к решению спецпошлина вводится на молочные продукты, селедку, икру рыб (кроме осетровых), кондитерские изделия и шоколад, пиво, водку, пищевую соль.
 
Кроме того спецпошлина вводится на косметические препараты и моющие средства, бутыли, бутылки и фляги (до 2 л) из пластмассы, шины и покрышки, бумажные салфетки, льняные и хлопковые ткани, кухонную секционную мебель, лампы накаливания.
 
Как ранее сообщал Капитал, Беларусь с 27 августа ввела обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу украинской продукции, что парализовало ее экспорт.

 

  • Все новости раздела Экономика