Киев захлестнула волна угонов авто

0
25
За апрель 2014 года в Киеве был угнан 501 автомобиль. Об этом рассказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Игорь Цуприк. "Для сравнения, за весь 2013 год угонов было 499. Найти и вернуть среди них удалось лишь 147 машин", — пояснил правоохранитель.
 
По его словам, злоумышленники используют новейшие технические средства – код-грабберы, с помощью которых охранную систему авто можно отключить в одно касание. Так угонщики могут проникнуть в салон любого автомобиля.
 
Игорь Цуприк рассказал, что код-грабберы имеют возможность перехватывать кодовые сигналы, которые брелок посылает противоугонной системе. Обычно противоугонные системы защищены от подобного считывания тем, что каждый код можно использовать только раз.
 
Но современные код-грабберы оснащены поставщиком радиопомех. Устройство глушит сигнал брелока так, что его не "слышит" противоугонная система, но записывает сам код-граббер. После нескольких безуспешных нажатий на кнопку брелока, устройство записывает несколько «неиспользованных» кодов, которыми можно потом воспользоваться для открытия авто. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here