Кобяков успокоил бюджетников: даже при экзотических обстоятельствах деньги будут

0
40
Работникам бюджетной сферы зарплаты будут выплачиваться в полном объеме и своевременно. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, выступая перед депутатами Палаты представителей Национального собрания. "При любых вариантах развития событий, даже самых экзотических, которые мы рассматривали, вопросы выплаты бюджетникам зарплаты и ее своевременность не подвергаются никакому сомнению", — сказал глава государства.
 
По его словам, на 2015 год приходится пик выплат по внешнему долгу. "Но мы о нем знали, мы к нему готовились, поэтому вели соответствующие переговоры с нашими партнерами", — сказал он.
 
Прежде всего, по словам Андрея Кобякова, в бюджете предусмотрены пункты, связанные с обслуживанием внешнего госдолга.
 
В частности, глава правительства заявил, что на эти цели будут направлены получаемые вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты — это результат договоренностей с российскими партнерами. Кроме того, заемные средства — как на внутреннем рынке, так и внешние заемные средства, которые позволят Беларуси рефинансировать внешний долг.
 
"Соответствующая работа ведется планово, поэтому я уверен, что все международные обязательства мы выполним в те сроки, которые предусмотрены договорами", — резюмировал Андрей Кобяков. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here