Количество абонентов широкополосного доступа в интернет «Белтелекома» достигло 100 тысяч

0
50

Количество абонентов широкополосного доступа в Интернет (торговая марка Byfly) РУП "Белтелеком" достигло 100 тыс., сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Солигорске генеральный директор предприятия Константин Тикарь, информирует БЕЛТА.

Торговая марка Byfly представлена в Беларуси уже два года. До ее появления количество абонентов широкополосного доступа в Интернет составляло лишь 3 тыс., а сейчас достигло 100. "По нашим прогнозам, к концу 2009 года количество абонентов превысит 400 тыс.", — сообщил Константин Тикарь.

Гендиректор предприятия добавил, что на сегодняшний день доля "Белтелекома" на рынке телекоммуникационных услуг в Беларуси составляет около 70%, а на рынке Минска — 35%. "Наша задача на перспективу сохранить свое лидерство на рынке республики, продолжить работу по улучшению качества услуг, предоставляемых населению", — сказал он.

Константин Тикарь отметил, что объем сети передачи данных предприятия достиг 10 Гбит. Это позволит предоставлять услуги IP-телевидения во все областные центры Беларуси. Для этого готовится необходимое терминальное абонентское оборудование. "Нами также достигнута договоренность с Первым национальным каналом о включении его передач в наш пакет, — проинформировал он. — Такую же работу планируется провести с каналом ОНТ".

РУП "Белтелеком" планирует также в ближайшее время провести добровольную сертификацию качества передачи данных. Необходимые документы готовятся.

www.bybanner.com

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here