Компания velcom обеспокоена переводом мобильных операторов на раздельные зональные коды

0
29

Компания velcom надеется на принятие взвешенного решения по вопросу перевода мобильных операторов Беларуси на раздельные зональные коды.

"Расходы, связанные с переводом, огромны, так как они затронут практически каждого. Потребуется изменить около 7 млн телефонных номеров в адресных книгах, визитках, справочниках, такси и т.д. Нам предстоят серьезные инвестиции для контроля изменений номеров в таком объеме", — заявил заместитель генерального директора по маркетингу ИП "Велком" Мартин Липауц.

"Мы понимаем, что идея легкого определения сети продиктована временем. Ряд абонентов найдут в этих изменениях серьезные плюсы, так как сеть, а значит, и стоимость звонка будет легче определить", — заметил он. "С другой стороны, существует вероятность, что в будущем наступит время портативности номеров, и, возможно, приставка в виде кода вновь не будет индикатором сети", — подчеркнул заместитель генерального директора.
"С учетом серьезности всего вышеперечисленного мы надеемся, что при выработке окончательного решения будут учитываться все аспекты данного вопроса", — констатировал он. При этом М.Липауц обратил внимание на контакты министерства связи и информатизации с операторами при обсуждении этого вопроса, сообщает www.bybanner.com со ссылкой на interfax.by.

Так, 1 ноября Министерство связи планировало перевод абонентов velcom и "МТС" из общего кода "029" в "044" и "033" соответственно. При этом третий GSM-оператор "БеСТ" продолжит работу в диапазоне "025", который уже закреплен за ним, а работающий в стандарте cdma оператор Diallog останется в зоне "029".

Между тем в Беларуси в 2011 году может быть внедрена "портативность" мобильных номеров. Эта услуга предусматривает возможность абонентов менять оператора сотовой связи, сохраняя при этом номер мобильного телефона.

Справка

Оператор velcom был создан в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское предприятие "Мобильная цифровая связь", зарегистрированное в форме общества с ограниченной ответственностью. В 1998 году получила лицензию на проектирование, строительство и эксплуатацию национальной сети сотовой связи стандарта GSM-900, а также на предоставление услуг связи стандарта GSM, в 2002 году — лицензию на создание сети сотовой связи стандарта GSM-1800. С 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на "Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг "Мобильная цифровая связь". 15 мая текущего года оператор сменил название на ИП "Велком" (торговые марки velcom и ПРИВЕТ).

По итогам первого полугодия количество абонентов оператора составляет 3,369 млн пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here