Крупнейшая строительная компания Испании намерена инвестировать в Беларусь

0
179

Крупнейшая строительная компания Испании ACS намерена инвестировать в Беларусь. Об этом сообщил посол Беларуси во Франции и Испании по совместительству Павел Латушко.

9 марта белорусский посол встретился с директором по России и СНГ испанской группы ACS Мигелем Франко.

Следует отметить, что группа ACS осуществляет свою деятельность в 70 странах и является одной из крупнейших строительных компаний в мире. Ее годовой оборот составляет 60 млрд евро.

"Представители компании высказали заинтересованность рассмотреть возможность реализации в Беларуси крупных проектов в сфере инфраструктуры, промышленности и энергетики. Достигнута договоренность о проработке посольством совместно с Национальным агентством инвестиций и приватизации и другими заинтересованными органами потенциальных предложений с белорусской стороны в рамках сотрудничества с испанской группой ACS", — отметили в посольстве.

В этот же день белорусский дипломат встретился с президентом группы дружбы "Франция-Беларусь" в Национальной ассамблее Франции Николя Дюиком, а также с генеральным директором компании Concerto European Developer и владельцем компании JC Turri Reindustrialisation. Представители компаний высказали заинтересованность в реализации инвестиционных проектов в Беларуси и обратились с просьбой предоставить перечень приоритетных направлений инвестирования и конкретных инвестиционных проектов для изучения возможности их реализации в Беларуси. Посольство Беларуси во Франции планирует организовать встречу руководителей этих компаний с руководством Мингорисполкома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here