Лавров: Беларуси не выгодны взаиморасчеты с Россией в валюте

0
45
Белорусской экономике невыгоден переход на взаиморасчеты с Россией в долларах и евро. Таким мнением поделился глава российского МИД Сергей Лавров. "Торговое сальдо в нашу пользу. Если торговлю переводить на евро и доллары, я не думаю, что это будет эффективно, в том числе с точки зрения белорусской экономики", — сказал министр.
 
По словам Сергея Лаврова, существенное сальдо российско-белорусского товарооборота в российскую сторону приведет к тому, что "если его переводить на валюту, то получится, что Беларусь должна будет платить из своих валютных резервов".
 
Комментируя требование Минска о необходимости взаиморасчетов в долларах и евро, а также заявления о недальновидности российских властей по ограничению импорта из Беларуси, российский министр сказал, что власти обеих стран ведут откровенный диалог.
 
"Я здесь не вижу ничего страшного — надо смотреть на суть, которая заключается в том, что у нас создан очень перспективный союз", — сказал он, отметив, что для создания Евразийского экономического союза потребовалось намного меньше времени, чем для становления ЕС. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here