Лидеры G20 хотят расширить объем мировой экономики

0
38
Бизнес в наше время прямо или косвенно, в большей или меньшей степени, зависит от инвестиций. Отчасти как раз поэтому лидеры «Большой двадцатки» (G20) решили сделать новые вливания в ВВП 20 стран, входящих в союз.
 
16 ноября в Брисбене лидеры этих стран согласовали план, согласно которому ВВП должен увеличиться больше чем на 2 триллиона долларов всего за 5 лет. Столь амбициозная цель (это примерно +2,1 дополнительных процента) обозначена в составленном документе, или коммюнике. Анализ ОСЭР и МВФ показывает, что план приведет к созданию новых рабочих мест и дальнейшему процветанию.
 
Меры «Большой двадцатки» должны повысить не только количество инвестиций, больший товарооборот, но и повышение конкуренции, что в итоге должно содействовать снижению уровня бедности и неравенства. Возможно, в скором времени в семьях с низким доходом потребность купить термометр или другие необходимые товары будет связана с меньшими затратами.
 
Вместе с тем, для Российской Федерации данное соглашение может обернуться новыми санкциями и усилением кризиса. Президент США Барак Обама, равно как и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, выразили обеспокоенность в связи с постоянным нарушением Россией Минского соглашения. Речь о поддержке сепаратизма и войны в Украине. Владимир Путин даже покинул саммит досрочно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here