ОАО «Лидское пиво» увеличит мощности

0
65
ОАО «Лидское пиво» удвоит мощности в этом году. Об этом сказал в четверг 12 марта на специальной пресс-конференции генеральный директор компании, Аудриус Микшис.
 
Стоит заметить, что владельцем «Лидского пива» является концерн Olvi (Финляндия). Если в 2014 году сумма его инвестиций в развитие производства и логистики составила 12,9 миллионов евро, то в нынешнем общая цифра должна достичь 25 миллионов.
 
Господин Микшис объяснил, что главным образом средства нужны на строительство нового завода. Объемов пива летом явно недостаточно — оно пользуется спросом не меньше, чем бесплатная доставка обедов. Пришлось убеждать финских инвесторов в том, что Беларусь достойна вложений. В результате всё получилось — и варочный цех станет поистине огромным.
 
Уже с марта там начнется монтаж оборудования. А когда наступит конец лета, новые мощности введут в эксплуатацию. Какими будут объемы производства, точно не известно. В 2014 году они составили 170 миллионов литров. Сюда входят различные напитки, не только пиво.

За исключением последних недель декабря, минувший год в целом оказался, по словам Микшиса, удачным для «Лидского пива». ОАО смогло стать самой большой компанией в группе Olvi всего за 5 лет. Ее генеральному директору есть чем гордиться. К тому же, торговые сети, несмотря на все трудности ноябрьско-декабрьского кризиса всё-таки погасили долги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here