Лукашенко: игорный бизнес будет способствовать притоку инвестиций в Беларусь

0
37

В Беларуси стоит не запрещать игорный бизнес, а усилить государственный контроль за этой сферой деятельности. Таким мнением поделился президент Беларуси Александр Лукашенко. "При грамотном подходе игорный бизнес может способствовать созданию новых рабочих мест, привлечению туристов и инвестиций в нашу страну", — добавил глава белорусского государства.
 
По его словам, как показывает опыт России и Украины, отсутствие взвешенной политики со стороны государства по отношению к игорному бизнесу приводит практически к его полному запрету. А это способствует тому, что высокодоходный бизнес уходит в тень, становится добычей криминальных кругов, принося вред обществу.
 
"Из истории мы убедились, что запреты ничего, кроме вреда, не дают. Поэтому запрещать вообще, кроме исключительно вредных для государства направлений деятельности, не следует, надо разумно контролировать и при необходимости бороться с негативными явлениями того или иного направления деятельности", — приводит слова Александра Лукашенко БелТА.
 
"Это я говорю для тех, кто завтра разразится гвалтом о том, что мы чуть ли не весь криминальный мир СНГ соберем в Беларуси. Все у нас будет нормально, если те, кто призван контролировать и отвечать за этот вид деятельности, — государственные служащие — сами не влезут туда по уши и тем самым не развалят этот вид деятельности и не криминализируют его", — подчеркнул Александр Лукашенко.
 
Глава государства отметил, что ранее им было дано поручение правительству разработать совместно с другими заинтересованными ведомствами направления развития игорного бизнеса в стране.
 
Результатом этой работы, по его словам, стала концепция развития игорного бизнеса, которая, по мнению правительства, "предусматривает усиление государственного контроля, исключает возможность участия в этой сфере криминальных структур, позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет, а также защитит народ от игровой зависимости от "одноруких бандитов", заявил глава белорусского государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here