Лукашенко: мы должны добавлять в экономическом росте

0
61
Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентировал правительство на высокий рост экономики в 2015 году. "Показатели роста невысокие. Но хочу предупредить, что это — нижняя планка. Мы не должны ориентироваться на полпроцента или процент роста. Если у нас будет самая малейшая возможность, мы в росте должны добавлять", — сказал глава государства.
 
По его словам, неважно, будет правительство следовать рекомендациям Сергея Румаса или Петра Прокоповича. "Для меня это неважно — должен быть рост!", — сказал Александр Лукашенко.
 
Глава государства уделил особое внимание ситуации с экспортом и потребовал от правительства доложить, как обстоят дела во внешней торговле. "Для того чтобы хорошо жить, надо продавать. Какие дополнительно нужно предпринять меры для того, чтобы на начало года более-менее выглядеть достойно и по складским запасам, и по получению валюты в страну? Хотя в нынешней ситуации мир еще не вышел из этой рецессии, за исключением пары государств. Тем не менее нам от этого не легче, нам надо жить и работать", — заявил президент. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here