Лукашенко: от калийной войны не выиграл никто

0
39
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в конфликте между "Уралкалием" и "Беларуськалием" не выиграл никто. "Сегодня мы уже убеждены, что от того, что произошло на калийном рынке, никто не выиграл как минимум. Мы так и предполагали в свое время", — сказал глава государства на встрече с заместителем председателя совета директоров ОАО "Уралкалий" Дмитрием Мазепиным.
 
"В какой-то степени это особая историческая встреча после того, что происходило у нас в отношениях с бывшими акционерами вашей компании. Очень знаково то, что вы приехали к нам для обсуждения проблем, которые существуют еще сегодня, наверное, в отношениях между нашими компаниями, может быть, даже и между государствами какой-то осадок остался", — приводит слова президента БелТА.
 
Белорусский лидер отметил, что готов к обсуждению всех вопросов, ответить на них "абсолютно искренне, без всякой дипломатии, скрывать здесь нечего". "Надо сегодня определиться, как мы будем действовать дальше в интересах наших компаний и наших государств. Мы готовы к обсуждению этих вопросов. Некоторые наши принципиальные позиции вы знаете, мы их никогда не скрывали и не скрываем. Может быть, у вас будут какие-то предложения", — сказал глава государства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here