Лукашенко похвалил участников минской встречи: выпили несколько ведер кофе

0
39
Президент Беларуси Александр Лукашенко охарактеризовал переговоры "нормандской четверки" в Минске как сложные, но продуктивные. При этом, по его словам, лидеры государств-участников переговоров проявили себя с самой лучшей стороны: "Они — просто молодцы, они выдержали этот марафон. Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе".
 
По словам белорусского лидера, ему не удалось выспаться в ночь с 11 на 12 февраля. "Как я могу спать? Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело", — сказал Александр Лукашенко.
 
Он также подчеркнул, что и другим переговорщикам отдохнуть не удалось. "Посменно, я так понимаю, спали, особенно эксперты. Посменно спали, потому что голова должна быть светлая при таких формулировках договоров", — заявил глава белорусского государства.
 
"Я очень доволен, что Белоруссия выполнила свою функцию, свою роль. Но главные действующие лица, конечно, были руководители государств. Они просто молодцы. Они выдержали этот марафон", — подвёл Александр Лукашенко итог минских переговоров. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here